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お客様のニーズに最速の回答で!

フードタッチは総菜、水産加工食品、畜産加工品、野菜漬物などの加工食品メーカー様や外食産業様向けに調味料や食品添加物製剤の開発、製造販売を行っています。

社名の由来は食生活の多様化、個性化に伴い加工食品業界を取り巻く環境が日々変化を続ける現在、加工食品にあらゆる角度から様々な提案(タッチ)していきたい!という希望から付けました。

「困った。どうしよう?」「こんな商品が作りたい!」「もっとコストを削減できないか?!」 など個々のお客様の“今”の問題、課題に対して、「早く」「具体的に」提案をします。また、「アイデアを形」にします。

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商品開発を行い、自社商品を販売するメーカーは沢山ありますが、フードタッチは自社の持つノウハウ・経験・実績・機能を余すところなく提案・紹介し、お客様の声をお客様の立場に立って開発に繋げて行きます。つまり“フードタッチの商品は、フードタッチ自身”なのです。

貴社PB(プライベート・ブランド)商品の開発をお手伝いします!

1. 商品開発でお手伝い

製品開発の流れ

これからお客様が求める商品開発。
今、生産工場で抱えている問題「手間がかかり過ぎる」「製造コストが高い」「当初の原料と違う」など。
また生産している商品の問題「微生物が増えすぎる」「色が退色する」「離水する」「初発菌数が多い」「歩留まりが悪い」
「コクが足りない」「原料が硬い」など。
これらの問題に対して様々な角度から検討し、より良い提案をします。

1

お問い合わせ
・ご相談

2

お打ち合わせ
・ヒアリング

3

プランの構築

4

試作品作成
・ご提案

5

検証・テスト
の実施

6

包材等の
詳細決定・
お見積もり

7

製品化・納品

8

アフター
フォロー

お客様専用調味料PDF お客様専用に開発した食品添加物製剤PDF

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2. 製造・管理の効率化でお手伝い

プレミックス

お客様が使用する調味料、調味液、食品添加物製剤をあらかじめ「混合」「ブレンド」「プレミックス」製造してお客様のご要望に合わせた
「製造ロット」「包装形態」でお届けします。
これにより生産工場での効率化はもちろん仕入業務、在庫管理が容易になります。
また、規格書などの書類管理も簡易になります。

詰め替え

食品添加物や調味料など、「1袋では使いづらい」「一度開封すると固結してしまう」「作業性をよくしたい」などの問題を、
お客様の使用量に合わせて小分けします。

荷姿PDF

3. 原料仕入れでお手伝い

卸売

フードタッチは多数の原料メーカー様とお取引いただいており、新たな製品情報や原料市場の動向を常に捉えて、
豊富な知識からお客様のニーズに合った調味料、香辛料、食品添加物製剤、包装材などをご紹介します。

取扱い食品原料PDF 取扱い食品添加物PDF

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フードタッチオリジナル“川越芋ペースト”のご紹介

フードタッチの近隣では、江戸時代のころよりサツマイモが生産されています。天保時代(1830年ごろ)の書物 『諸国名物番付』にはサツマイモの代表産地として川越地方が記載されるほどでした。

武蔵野台地(現在の川越市、所沢市、新座市、狭山市、三芳町にあたる地域)で栽培されるサツマイモは“川越いも” と呼ばれ、高く評価されてきました。
現在もこの地域では“川越いも”の文化を守り、育み、よりおいしいサツマイモを作るための努力が続いています。

フードタッチでは、三芳町川越いも振興会の「富の川越いも」を100%(無加糖)のペーストに加工した後 冷凍保存したものを販売しております。年間を通じ和菓子、洋菓子、ソースなど様々な用途でご利用頂いております。

http://kawagoeimo.jp/
「三芳町川越いも振興会」

原料さつま芋 100%(無加糖)

産地埼玉県三芳町

荷姿1kg×10袋(1ケースから出荷いたします)

保管条件冷凍(-20°C以下)

設備紹介

本社工場

オートミキサー7機(30L/150L×3/300L×2/500L)を設備した粉体室、
蒸気加熱可能なニーダー5機(250L/400L/600L×2/1000L)を設備した液体・練物室で1日合計50~80品目、量にして11~15トンを製造。